お客様が途切れることはほぼなくて、本日の終業を迎えることができました。
ご来場の皆様には楽しんでいただけたものと存じます。
さて、会場では、ガスコンロによる調理実演もいたしております。毎度のことですが、今回もですして、流石にメニューは違いますよ。
今回のガスコンロで調理実演のその1は、みたらし団子づくり。
ガスコンロの強い火力で炙ってお団子に焦げ目をつけております。この焦げ目はIHクッキングヒーターではできないところです。
だんだんと色づいてきました。
最後は、みたらしのタレにつけてできあがり。
できあがりは、こんな感じです。
熱々のみたらし団子が、ご家庭でもこのとおり。
もうじき仲秋の名月、お団子の季節到来とも言えるでしょうか。
実は、このみたらし団子とたれは、自分で作るためのパック品なんです。
さて、次なるは桜餅。
桜餅もフライパンでカンタンに。
できたては熱くておいしいですね。
0 件のコメント:
コメントを投稿